Gemeinde Poppendorf

Hier erfahren Sie Neuigkeiten aus unserer Gemeinde.

vom 07.06.2021

Übergabe K18 an den Landkreis

Liebe Einwohner unserer Gemeinde,

heute nun meine erste Informationen über unsere neue Website.

Es ist ein weiterer Baustein bei der Verbesserung unserer Infrastruktur gesetzt worden.

Am Freitag, den 04.06. hat der Baubetrieb die Baustelle an der K18 abgeschlossen und die Straße dem Landkreis Rostock übergeben.
Nun ist die Straße fast fertig. Fast heißt für uns leider, dass noch 200 m für die komplette Fertigstellung fehlen. Leider wird diese noch ein wenig auf sich warten lassen, da in diesem Haushalt kein Geld mehr vorhanden ist. Leider gibt es einen Doppelhaushalt im Landkreis, so dass erst 2023 wieder Geld eingestellt werden kann.

Trotzdem haben wir allen Grund zur Freude, da nun endlich die „Buckelpiste“ Geschichte ist. Der neue Fahrbahnbelag ist sogar besser als die Verbreiterung der Straße der letzten Jahre ab Vogtshagen.

Nutzen Sie die neuen Möglichkeiten und probieren Sie den neuen Weg nach Vogtshagen.